Главная » Статьи » Ведение разговора » Провокация

Что нужно учитывать во время опросной беседы?
  • 1) Вы не должны позволять человеку, который пытается вас обмануть, подготовиться заранее. Сразу проверяйте, есть ли возможность у лжеца заранее придумать легенду. Если у лжеца есть возможность подготовится, если он более-менее правильно выбрал линию поведения, то вероятность распознавания обмана уменьшается. Человек в этом случае может быть для вас не читаемым, потому что ему удалось подготовиться. Если вы всё же хотите проверить этого человека, то нужно задавать вопросы по деталям, по контексту, например, «Какая была погода? Во что были одеты те люди, которые окружали вас? Каким цветом была та дверь?» и т.п. Для провокации человека на предмет "несущественных деталей" в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ людям не свойственно запоминать мелкие детали не относящиеся к происшествию.

 

  • 2) Вопрос который должен задавать себе каждый верификатор.

Достаточно ли одной такой формы лжи, как умолчание? 

Если для лжи достаточно умолчание, то здесь лжецу обман удается легче. Также, если человек молчит, то его молчание нельзя сразу принимать за ложь. Бывают случаи, что какие-то ваши вопросы у человека вызывают неприятные ощущения или даже вы сами можете быть не приятны ему. По этому человек может не отвечать на ваши вопросы или менять тему разговора и т.д. 

 

  • 3) Чувствует ли лжец при обмане какие либо эмоции? Если вам удалось раскачать собеседника по эмоциям, то это позволяет хорошо распознавать ложь. Если у вас не получилось раскачать его на эмоции, и он смог к вам адаптироваться, то в этом случае выявить ложь трудно. Нельзя позволять человеку адаптироваться к вам. Человек должен всегда испытывать эмоции. Для этого сначала начинать разговор с шуток, анекдотов и позитивных историй, иногда негативных. Стараться не транслировать такие эмоции как гнев и страх, лучше беспокойство, опасение, неопределенность, даже беспомощность и безнадежность. После чего нужно задавать ассоциированные вопросы: «Что ты почувствовал? Что ты чувствуешь? Как ты к этому относишься? Как по вашему? Что вы думаете?». Вопросы ассоциированного типа позволяют четко понять, что же на самом деле испытывает человек. 

Если вам все-таки удалось раскачать собеседника на эмоции, то он обязательно выдаст себя, особенно, если вы будете задавать ассоциированные вопросы по деталям, то человек не сможет к вам адаптироваться, если он действительно совершил какое-то действие и пытается вас обмануть, то он обязательно это продемонстрирует. Почему? Потому что для лжеца очень важна социальная оценка. Сильно важна, чтобы вы его считали позитивным человеком.

 
  • 4) Будет ли лжец прощен, если он сознается во лжи? Если лжец понимает, что он не будет прощен за то, что совершил, то он будет серьёзно вам противодействовать. Например, человек совершил кражу, и узнает, что ему не простят этого, то в этом случае он может стоять до конца и отрицать или как-то доказывать, что он не причастен. Так же это может быть связанно не только с какими-то серьёзными вещами, событиями, когда ставки высоки, но и, например, чтобы не выглядеть дураком в кругу людей, особенно в лице противоположного пола, чтобы не выглядеть униженным, не опозорится, зависит еще от психотипа самого человека, от ситуации и контекста. 

 

  • 5) Насколько суровым будет наказание? Если наказание суровое, то лжец может быть сильно напуган наказанием и тогда он даст признательную информацию, например: «Потеря семьи, потеря бизнеса, угроза жизни или здоровью». Чем сильнее угроза наказания, тем вероятность распознавания лжи более высокая. Но самое главное, это не то, что лжец даст признание, а то, что признаки невербального поведения будут проявляться достаточно ярко. 

 

  • 6) Удавалось ли лжецу обманывать вас раньше? Если ему это удавалось, то лжец начинает лгать более уверенно, он транслирует все свои ресурсные состояния и для нас распознавать ложь становится достаточно затруднительно. 
 
  • 7) Разделяете ли вы с лжецом общие интересы? Здесь разговор идет об установке раппорта (раппорт – это подстройка под человека, под его поведение). В нашем случае установка раппорта должна происходить не по поведению, а по ценностям. Когда вы это сделали, когда вы поняли, что лжец разделяет те же самые ценности, что и вы, то лжецу начинает сложнее вас обманывать. Почему? Вы как бы становитесь своим для него, возникает состояние вины, определенные неудобства, состояние стыда. Человеку труднее лгать близким людям или людям с одинаковыми ценностями (в зависимости от психотипа, если, например, человек не психопатического типа). Есть вина, есть получение признания, нет вины, если человеку все равно, то с большим трудом придется получать признание. Вызывать чувство вины нужно именно по отношению контекста данной ситуации и самого человека. Вы получите намного больше информации, если покажите своему собеседнику, что вы такой же как и он. 

 

  • 8) Владеет ли лжец всей информацией? Если лжецу не известно о каких-то деталях, а вам известно, то вы можете этим воспользоваться, это также помогает выявить ложь. 

     

Ситуации в которых обман удаётся с большей вероятностью: 

  1.  Если лжец сильно опытен. 
  2.  Если лжец обладает богатым умом и богатой фантазией. 
  3.  Если у лжеца хорошая память. 
  4.  Если у лжеца есть навык говорить убедительно и хорошо. 
  5.  Система Станиславского. Если есть актерские данные, то распознавать ложь становится очень трудно.
  6.  Самообман. Если человек убежден в своей правоте, то это затрудняет выявлению лжи. Можно видеть, что контекст - лживый, но по невербальному поведению мы будем видеть абсолютную уверенность в себе. По этому людей, верящих в свою ложь, можно разоблачить только по контексту.
  7.  Психопатия. Если человек психопат, то это также очень затрудняет выявлению лжи. Такие люди очень сложны для верификации лжи. 

Как должен вести себя верификатор? 

  1.  Задавать ролевой раппорт, а именно в рамку, в которой вы говорите и демонстрируете то, что вас сложно обмануть. То есть сознательно вызываете состояние лжи, а потом говорите: «Вот видите, я же вижу, что вы говорите неправду», но делать это нужно четко. Самое главное показать собеседнику, что вас сложно обмануть. 
  2.  Нужно очень четко показать, что вы не доверчивый человек. 
  3.  Справедливость. Вы должны продемонстрировать, что вы справедливый человек, что для вас важно правильное поведение, которое вас волнует, а не субъективные, оценочные восприятия, волнуют законы и прочее. 
  4.  Продемонстрировать, что вы являетесь экспертом в своем статусе. А для этого нужно учиться. 

 

Категория: Провокация | Добавил: pegtop (01.05.2015)
Просмотров: 593 | Теги: ведение разговора, риторика | Рейтинг: 5.0/2

Рассказать друзьям:



Также читают:

Всего комментариев: 0
avatar